Без провокации

Павел Карев
Прошу: только без провокации!
Я же на это так падок... 
Живу без экзистенции,
И растворюсь же, как осадок
В определённой консистенции.
Не рушь мой установленный порядок
Простых и нужных мне вещей.
Готов дать за молчание задаток,
Или твердить себе: "Не верь!";
За взгляды сквозь - много взяток,
Так буду чувствовать себя уверенным и никому ненужным ;
Не рушь мой установленный порядок!
Всё вокруг мне будет чуждо.