Подруге

Павел Карев
Хочу переспать с твоими мыслями…
Хотя бы на миг ощутить всю благодатность идей.
Чувствовать,держать любовь твою чистую,
И знать, что нет никого милее и добрей.
Хочу переспать с тобою - меняться силами;
Такою не порочной,милосердной, гениальной,
Чтобы сердце билось в унисон со струнами,
На которых играешь пальцами израненными.
Спокойно,радостно, печально, загадочно -
Всё в твоей улыбке прекрасно и светло;
В глазах любовь так льется красочно,
Будто выпили любимое вино;
Так просто,как раньше аристократы – порядочно,
Но, без всяких там заученных речей…
Ты во мне – и это сказочно –
Тело, вены, крови ручей.