Что-то грубое

Павел Карев
Запихнуть ярлыки, навешенные кем-то маленьким
В черепную коробку кому-то глупому и разбить:
Беспощадно и утончённо, не отводя глаз.
Мы можем делать всё, что захотим.
Не выделяя слёз, молча, без призрачных фраз,
После: завернуть в дешёвый балдахин
И спустить в пруд, а лучше в мусоропровод,
Чтобы было понятно кто здесь мусор…
Тихо: без пустых слов, ненужных ссор,
Делая это так, как будто делал много раз.
И жить с улыбкой, зная - до сих пор,
Появится ещё один ярлык, что сожрёт всех нас.