Обычное дело

Павел Карев
Душа? О, Бог с тобой!
Такая развесёлая, милая, тёплая, добрая?
Эта та, которая шкерится постоянно по углам
И зовёт на помощь ум?
Такая безропотная?
Разрываясь в пух и прах, где-то там…
Раскалываясь по частям;
Та, что хотела бы сказать: «Я тебя никому не отдам»?
О, нет! О чём ты?
Давай о теле!
Спроси меня: «Почём?»
Я угощаю! Ты же не примешь этот щедрый дар.
Виски, колой, заправься до и после;
Никто не узнает, о том,
Что сгорело в тебе,
Как цветы в лесной пожар.