ребенок плачет

я Не Хочу
Ребенок во мне плачет.
У него отобрали мячик.
Стерли его рисунки.
Мел. Асфальт. Придурки.

Ребенку во мне страшно.
Он раньше был домашний.
А мир этот… он огромный…
Его там обидят, догонят

Еще раз обидят. Жутко.
Взрослая жизнь – не шутка.
Ребенок во мне плачет.
Ну же, не плачь, зайчик.




Отдельные вещи отчаянно невыносимы.
Например, смотреть на расстрелянных лошадей.
Они же как ангелы – невинны, чисты и красивы.
Как дети.
               Невыносимо смотреть на слёзы детей.