Всего лишь в рифмах

Glory
Будем мы любить друг друга
И останемся верны
В громком завываньи вьюги,
В ночь, где небеса черны
И гневливы.
*
Не напрасно
Я руки твоей коснусь.
Ты – души цветок прекрасный,
Я – переплетений грусть…
Ну и пусть. Не в грусти дело:
Страсть и грёзы забытьё
Гладят и ласкают смело
Тело с нежностью твоё
Жаркое.
*
Алеют губы,
Шепчут тихо о любви
(в том стихи и проза грубы)…
Лишь желанье назови:
Осушу я дно морское,
Поднимусь до ярких звёзд,
Не оставлю ночь в покое,
Выстрою хрустальный мост
"Среди городу Парижу"
Невозможному назло.
Солнце, знаешь, я же вижу,
Как мне в жизни повезло
Поминутно, ежечасно
Быть с тобою.
*
Я клянусь:
Ты – цветок души прекрасной,
Я – всего лишь в рифмах грусть…