10. 26-5. 2011г. ХХ ВЕК. Любил Ростовский свояка!

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: Народ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 26.10.2011 года.

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

Любил Ростовский свояка
Сазонов знал наверняка
Любое дело! Он умён,
Был с трудной жизнью обручён.

Решили так: "Уж если что,
Держаться вместе, заодно.
Уйдёт в отряды молодёжь
А связь-то обеспечит кто ж?

Забота на душе одна,
Идёт уж на порог война...
ДедЫ решили: "Никуда
Они не двинут из села!"

Егор Максимов говорит:
"Подумать, немец что творит!
Пусть только сунется! Ему
На шею вскинет Русь петлю!

Погибну сам, но хрен кому
Отдам я Родину свою!"
И Лесин вторит в унисон:
"Оставим фрица без кальсон

Положим жизнь, но навсегда
Русь будет помнить немчура!
Пора, пора уж начинать
Народ в отряды собирать!"

26.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-5/10.2011год).