Я не Офелия

Дарья Брюнт
Я не Офелия. Без мыслей о самоуничтожении
И прочих деструкций живу от края до края
И привыкаю к беспрепятственному скольжению
По хрупкому льду потерь и сгораний
И мне бесконечно сложно разгадывать суеверия
В монологах Гамлета этих дней
Между нами – сложнее некуда. Без доверия
Без других альтернативных идей
Я не Офелия. И ты не похож на героя Ренессанса
Но проще от того никому из нас не становится
Можно долго кружиться в ритме чужого танца
Но только вот за спиной - преследует, гонится
Колесница времени и пространства эпох
Лучше не останавливаться, не стоять на месте
И в каждую минуту ожидать подвох
Я не Офелия. Не в подвенечном платье невесты
Прыгаю в небытие с высоты  твоих отрицаний
Сегодняшний Гамлет выбирает «не быть»
Дабы избежать суеты и предстоящих страданий
Я- за Гамлета выйду в последнем акте прожить.
Я не Офелия. И даже не претендую увековечить
Свою банально- трагичную историю на страницах книг
Но все же хочется в рамках самой себя обеспечить
Бессмертие, пока затаился и дремлет мой краткосрочный миг.