Осень

Екатерина Сидорова1
Осень. Осень стоит у порога
И не скрыться, не предотвратить.
Попрошу я как милость у Бога:
Дай мне чуточку в лете пожить!
Чтобы радость мне в сердце входила
Перед первою летней грозой,
Чтобы радуга лес перекрыла,
Позвала бы меня за собой,
Разноцветьем трава луговая
Ароматом манила б меня.
По траве б я  бежала босая
И кузнечики пели б, звеня.
Я упала б в высокие травы
И смотрела на облака,
И душа бы моя ликовала –
Быстрокрыла, юна и легка.
Но безжалостно осень стучится
Сердце рвёт, как стервятник седой.
И не спрятаться мне и не скрыться:
Осень зиму ведёт за собой.
А зимою душа онемеет,
Словно заживо  погребена
И ничто уж её не согреет,
Потихоньку зачахнет она…
Не умею без радости жить я,
Не хочу я и зиму любить!
Не покинь же мою ты обитель,
Помоги мне чуть лето продлить,
Чтоб душа моя к звёздам летала,
Там встречалась с твоею душой,
Я б тебе, как себе доверяла…
Не боюсь и зимы я с тобой.