прислушайся

Михаил Удлер
лея говорит себе: всегда, всегда что-нибудь происходит,
лея говорит: прислушайся, замри, включись,
видишь, марфа и мария мечутся по чёрному небу в поисках брата,
вышедшего в застиранном до дыр исподнем,
видишь, иордан перетекает сквозь утробный восток в стремительные ключи,

лея говорит: слушайте, медленные египетские пески,
слушайте, жрецы фараона, слушайте, туареги, берберы, оруженосцы,
неделей семь дней, месяцем три декады,
я уже девять жизней исследую смерть, девять жизней учусь у осени умирать,
объясните, отчего засыпая галилейским акко,
просыпаюсь усть-илимском авитаминозной, беспамятной, несносной,
сколько ещё ступеней этой лестницей в небо,
я наотрез отказываюсь числить полдни из бесцельного ада в кромешный рай…
 



октябрь 2011