Работа-жизнь

Фишт Андрей
Не грусти в тоске-печалей;
Жизни разные даны,
Даже если ты живёшь ночами-
Не тоскуй,а разводи костры.
Если тебе и Луны не достать,
Не ухватиться за краешек Солнца;
Это не значит,что не летать,
Не иметь храброго сердца.
Если с тобой всё время лишь грош,
То он для того,чтобы тебя не испортить,
Значит,ты не зря живёшь,
И с этим-нельзя спорить.
Жизнь-коротка,преисполнена боли,
В ней бывают радостей монетки,
Но в жизни дух наврятли волен,
А связан он в хрустальной клетке.
Коротка дорога-длинен путь,
Жизнь-нелегкая работа;
Наступит время отдохнуть,
Но по отмеренному сроку.
Не грусти ты сильно очень;
Грусть лишь капля искупленья;
Жизнь-частица темной ночи,
Где с рассветом-избавленье.