Мне жалеть, как всегда, не о чем

Саша Шу
В чем же я теперь виновата?

Если меня так колотит,
Потому что боль нестерпимая,
Жалом с ядом в груди сверлит,
Оттого, что нелюбимая.

Оттого, что теперь нежданная.

Мне бы снять этот камень с шеи,
Мне бы всплыть, сделать вдох-выдох,
Я ведь жабр отрастить не сумею,
Задохнуться в глубинах - не выход.

Я теперь назойливо - приторна.

Со своим пристрастием к жалости
Я ищу тех, кому стать спасателем,
Кому разум пытаюсь лечить, кому душу,
Разрушая себя по касательной.

Забываю, что я бессильная.

Но хотя бы себе доказывать,
У меня есть возможность, что нужная,
Что умею любить, смотря вглубь,
Отмечая неважным наружное.

Забываю, где ж обманулась я?

Там, где люди - гнилье и ненависть,
Или там где я безоружная,
Где они пока просто не поняли,
Или все-таки там, где ненужная.

Или здесь всё двоится поровну?

Не дается пока в понимание.
Это множественные колотые,
Шрам за шрамом тянусь к "не за что",
Не ворона - искать в блеске золото.

Не гадаю, стараюсь не вспоминать.

Мне хватает момента "сейчас":
Ощущать за ребрами жжение,
Как скачет пульс и давление,
Абсолютно без телодвижений.

Мне б дождаться света с рассветом.

Мне бы выйти, утром легко.
Мне жалеть, как всегда не о чем,
Я сегодня мудрее, пусть с горечью,
Я добрее с каждой мелочью.

С анальгетиками, пускай, временными.

Я не падаю и не боюсь.
Мне бы раз - и просто проснуться
И увидеть, как в озеро грязное
Не захочешь ты вновь окунуться.