Ласточка

Елизавета Яворовская
 
Под снегами весенние всходы
В навалившемся тьмой декабре. 
Я вошла в неизбежность природы, 
А душа затекла, как в норе. 
Будто ласточка мерзло упала
И сломала о стылость крыло.
Укрываю ее покрывалом -
Наверху - на земле - замело.
Я - Дюймовочка в сказочной книге.
Залечу эту боль до тепла.
Упадут до апреля вериги,
Обнажив от снегов купола
На сиянии нового неба,
Где свободны желания птиц,
Где сбывается даже нелепость,
Нужно только лишь произнести.