Серёжкин день

Анна Арзамасцева
 Смотрит солнышко в окошко
"Просыпаться уж пора!"
"Выходи давай,Серёжка!"
 Слышу голос со двора.
      Лучик солнечный играет,
      По стене скользит шутя.
      И с постели поднимает,
      И щекочет он меня.
 Я с кровати встал,умылся,
 Потянулся,позевал,..
 И конечно огорчился...
"Всё веселье я проспал"
      Дождик мне стучал в окошко,
     "Выходи играть,Серёжка!
      Я с тобой играть хочу!
      Выйдешь,сразу намочу!"
 Я на улицу пошёл.
 Ветерок меня нашёл.
 То в лицо,то дунет в ушко.
"а мне б добраться до подушки..."
      Вот добрался до подушки,
      Смотрят грустные игрушки...
     "Нас Серёжка не берёт...
      И Ванюшке не даёт..."
 Стало жалко мне игрушки.
Подарил их все Ванюшке!
И довольный сам собой,
Прыгнул в койку с головой!
     Месяц шепчет мне в окошко-
     "Засыпай скорей,Серёжка."
     Закрываю я глаза...
     "Пусть присниться стрекоза...
     Завтра слон...потом уж кошка..."
Вот и спит уже Сережка.