Пропасть

Ольга Ермаченкова
Слушай, серьезно, я падаю,
Помоги, поддержи, посочувствуй,
Или попросту не отсутствуй.
Я тебя хоть немного радую?
Как то страшно у края пропасти,
Когда знаешь, что без страховки.
И движения все неловки,
Мысли вовсе не мысли-глупости.
Слушай, как там на том конце?
Я стою здесь прощаясь с вечностью,
Непривычностью, бессердечностью,
В одичалом своем лице.
Ты помилуй, или пожалуйся,
Я гордыню топчу бессмертную,
Ненаглядную, бесхребетную.
Только ты приходи, пожалуйста.
Знаешь, мне то и падать не хочется,
От самой себя стало мерзко,
Подскажи, как настроить резкость,
Что бы знать, чем все это кончится.
Вот бы крылья, а лучше лопасти,
Чтоб не падать, а возноситься,
И к тебе больше не проситься
На краю этой чертовой пропасти…