Об отсутствии души у человека

Евгений Медына
Как говорил хирург Амосов,
На руку сердце положа:
- Сердца людские - род насосов,
И в них отсутствует душа.

Купите донорское сердце,
К нему детали из пластмасс.
И на самом себе проверьте:
В Вас кто-то чувствует за Вас?

Башка на шее - чёрный ящик
Для промывания мозгов,
Компьютер многоговорящий
И память из набора слов.

"Душа в мозгах" - запас словарный,
Условный (нАслово) рефлекс.
В основе слов элементарный
Закон нутра: еда и секс.

Читайте Маркса, Фрейда, Будду,
Ауробиндо, его Мать.
Ой, преждевременно под спудом
В нас душу вечную искать.

              *