Строчка за строчкой, стихи, проза

Алексей Злой
В городе низкого неба осеннего,
Пишут друг другу двое.
Он для нее стихи. Прозу она для него.
Дождь по мостовой, написанное смоет.

Перечеркнет все ветер играючи,
Мысли спутает, волосы.
Вечер подхватит ветра почин,
Сделает что-то с голосом.

Горло как будто царапая льдинками
К сердцу самому подбирается.
Бестолку помощь, таблетки, камин.
Осень с двумя непогодой играется.

Спрячет в пальто весны остатки.
Шарф все разделит вязаной линией.
Чай без сахара – самый сладкий.
Утро раннее, на траве иней.

Строчка за строчкой, стихи, проза.
Чувства замерзли с солнцем утренним.
Как ни играй, у осени козыри.
Кончились карты, до весны спим.