Я жду тебя

Сергей Носков
Я жду тебя без стука, без привета,
Лишь распусти каштаном прядь своих волос
И не оставь меня, родная, без ответа,
На мой, в глазах пылающий, вопрос.

Хочу понять, зачем пришла тревога
В твои глаза опущенные в пол,
Зачем сидишь, ты, молча у порога,
Держа в руках свой кружевной подол.

Припал к твоим ногам, и дрожь коснулась,
Моей, к тебе протянутой, руки,
Как будто вновь сознание вернулось,
И слёзы потихоньку потекли.

Вот ты сказала, что ко мне летела,
Не чуя ног, что бы меня обнять,
Но вдруг застыв не чувствуя всё тело,
Твой разум стал как будто засыпать.

Упав как в сон, очнувшись в новом,
Тобой неведомом краю,
Ты увидала как в иконе
Церковный купол и зарю.

Блистая ярче солнца круга,
На куполах монастыря,
Как детства старая подруга,
Она звала к себе тебя. 




Войдя в тот монастырь печальный,
Решила ты судьбу испить до дна,
Внутри, на мраморной плите, свечой венчальной
Площадка лишь одна освещена.

И там стоит скамья ручной работы,
Сквозь дрожь свечи, увидела на ней предмет,
Как будто кто-то в саваны замотан….
Во тьме раздалось, криком, слово НЕТ.

Рука, знакомая до боли и родная,
На ней, тобой, дарёное кольцо,
Накидку савана, со страхом,  поднимая
Ты видишь бледное, любимое лицо.

Стоишь пред ним и ничего не понимаешь,
Как будто кто-то твоё сердце крепко сжал
Ты из-под савана спокойно вынимаешь,
Любимого заточенный кинжал.

Вот всё решилось, нет пути обратно,
В каком краю не знаешь ты теперь,
Но снова тело сжалось неприятно,
Другого мира, вновь, открылась дверь.
 
И входишь ты без стука, без привета,
С него не сводишь своих карих глаз,
Он припадёт к твоим ногам и спросит – «Где ты?
Давай помолимся любимая за нас».