Поручик

Александр Белов Прохоров
Поручик бросьте пить! Я ухожу!
И целовать мне руки перестаньте!
Я вам кольцо па пальце покажу,
Отстаньте же, прошу я вас, отстаньте!

К чему вся эта призрачная лесть?
Увы, я не хочу вас больше мучить…
За честь мою вы отдаёте честь!
Так перестаньте пить уже поручик!

За честь мою вы отдаёте честь
И перестаньте пить уже поручик!

За веру и отечество сполна
Бокалы бьют о землю офицеры,
Но захмелев от крепкого вина,
Вновь держат институток «под прицелом»

И говоря про то, что порох есть
Еще пока у вас «пороховницах»,
Вы скажете: «Мадам! Имею честь!»
И сгинете в кабак, чтобы напиться…

Вы скажете: «Мадам! Имею честь!»
И сгинете в кабак, чтобы напиться…

Поручик бросьте пить! Я ухожу!
Поберегите для  сражений силы!
Я лучше вас с победою дождусь,
Ведь за плечами Матушка-Россия!

Прощайте же, я вас оставлю здесь,
Надеюсь, что с утра вам будет лучше?
Я честь бы отдала за вашу честь,
Так перестаньте пить уже поручик…

Я честь бы отдала за вашу честь,
Так перестаньте пить уже поручик…