настоявшийся чай

Александр Сергеевич Грибоедов
Свежеморозное утро,
Розопалевая заря,
Снег скрипит.
Под ногами будто
Не поземистые поля,
А безудержные равнины
Блико-солнечных отражений,
Водных конниц волнистые гривы,
Плавников плотоядных движенья
Всё вращаются в доминанте,
Всё сужают круги у судна,
У суденышка для расправы -
Пали руки и парус порван.
И стремит к сердцевине воронка,
И вода так и бредит прогнуться,
Но встает капитан суровый,
И меняет мотив – Земля!
:) видно, так уж судьбою ведомо,
Эх, поля вы, мои поля…
Добреду до родного дома,
Сяду пить настоявшийся чай.