Без снега

Евгений Войцековский
И что же нам - не жить? По белу снегу?
Морочит нежить, холодны снега?
Пока - лишь осень. Листья. Томно. Нега?
Слова и слоги. Где-то берега

Другие? Ну, и что тебе Набоков?
На полке книга. Темнота. Ни зги
Не видно. Всё прочитано. А Бога
Молить не стоит - мол, обереги

Ты нас от нас.Какие обереги,
Всё поделом. По жизни. По делам.
Ещё день-два, закружат белы снеги,
И ночь придёт. Светла. Белым-бела.