Вина

Афро-Мэри
Вина налить и утонуть в вине.
На красном белое особенно красиво.
Ещё добавить бы немного апельсинов
Для сочности пейзажа…
Или натюрморта?..
Но я пока и ни жива, ни мёртва,
И как назвать сие творенье для продажи…
Увы, не скажешь!
Достать бы только эту дуру-пробку
Из тощей глотки левого Мерло,
И вот оно –
Святое погружение в искусство…
Налить – и утонуть.
И можно спеть в промежье
О чем-нибудь душевном…о заснеженных
Просторах Родины;
На белом красное всё та же суть:
Заснуть
И утонуть.
Без камня, но не хуже ль
Нагрудного булыжника гора 
Ошибок и разочарований?
Не надо стонов,
Я все ваши ходы знаю:
Конем прикрыть рябого короля
И на ферзе сидеть пока не лопнут не ляжки.
А мне природней выжать пешку в дамки!
Пусть это долгий и рисковый путь,
Но в этом я
Вся без остатка…
Не спать…
Не спать!
Тонуть и погружаться…
На дно своих же собственных фантазий.
Как интересно…
Здесь всё напоминает о романах
Коэльо, которого я  не читала.
А он, Хитрец, и тут пробил свою дорожку,
И я гуляю в белоснежных босоножках
По её красному и длинному лицу.
Сейчас бы в губы
Провалиться,
И не проснуться…

Но просыпаюсь – не во сне, а наяву.
Бутылка не открыта, пробка крепко
Вцепилась в стенки.
И только рыжий пьяный апельсин
Так смотрит, словно он один
Всё знает,
Но, похоже,
Румянец щек на белоснежной коже
О чем-то знает тоже.

06.08.2010