Завещание

Галина Балагурова
Исполнится однажды, может, сбудется
и кто-то стих припомнит скромный мой.
А может всё спокойно позабудется -
умру, уйдут стихи мои со мной.
Быть может, возгордятся мною внуки,
а может не узнают ни чего.
Читать стихи им будет «адски муки»,
им, может, вовсе не понять того,
что я стихи писала в завещанье
потомкам с умной, светлой головой.
Чтоб не учили - долой все обещанья!
Прочли чтоб стих наедине с собой.
Прочтёте и узнаете, как было,
и чем дышала ваша верная слуга.
А если сбудется - как это будет мило!
Мы время победим как недруга;
мы победим пространство, расстоянье,
я буду рядом с вами навсегда.
Почтёте стих – не будет расставанья,
Не забывайте, помните меня.
27.01.2006