Про ваучер

Андрей Икрянинский
      
Припомнилась картиночка мне давеча
Из «девяностых» удалых годов,
Продал барыге я на рынке ваучер
За туфли с парой запасных шнурков.

Шумел базар, и заходили греться
Братки к киоску водкой с шаурмой,
И по листку совковое наследство
Скупалось той суровою зимой.

Я шёл домой, и трусились коленки,
Был зол на жизнь, не сыт да и не пьян,
С прилавков Терминатор пялил зенки,
Да норовил ногой пнуть Джеки Чан.

Тянулся день, морозный и ненастный,
И на людей, свободных от оков,
С вершины зданий, строго-безучастных
Смотрел с рекламы Лёня Голубков…

Истёр я туфли, и не помню цвета
И мода нынче уж совсем не та.
Дороже водка. Видеокассеты
Стащил в гараж, где пыль и теснота.

И будто наяву приснилась давеча
Под утро препротивнейшая жуть.
Стою в углу, а крысы жрут мой ваучер
С которым мне просили не тянуть.

20.10.11.г.