Чтоб vitaющий дух оправдался и вправду запах...

Алёша Демидов
Чтоб vita*ющий дух оправдался и вправду запах
Недостаточно слов для того чтобы пахло пачулями
На словах заклинаньем заклинило лишь на словах
Неотвязчиво рядом витало и пахло пачулями

Что витало потом как забытое что-то во сне
Будто там в инкарнациях прошлых так пахло пачулями
Обладала такой вытесняющей силой во мне
Нет не сам аромат только фраза что пахло пачулями

Вытесняя из памяти запахи всех прочих дат
Я забыл как давно но я помню что пахло пачулями
Что такое пачули и где мне о них прочитать
Я читал и пытался представить как пахло пачулями

Остальные все запахи выветрило сквозняком
Ни имён ни событий одно только - пахло пачулями
У Бальзака в каком-то романе не помню в каком
Я не знал что такое пачули но пахло пачулями

______________________________
*vita - жизнь (лат.)

Отражение http://www.stihi.ru/2011/10/05/6300