Феникс

Владислав Сердюк
(1)
он возрождался из пепла опять
чтоб момент истины в жизни узнать
в чем его сущность зачем он сгорает в огне
жизни глоток хлебнуть еще
раз чтоб мы лицезрели огонь его глаз
 и перья пылающие его в жарком огне.


(припев)
феникс птица полета
в небе людских страстей
пусть живет на земле он всего лишь
 несколько дней
но никто не оценит
оперенья его красоту
ведь сгоря на рассвете
погрузится он в жуткую мглу.


(2)
он свободен как ветер
над землей в чистом поле весной
 и горит словно солнце
всех сжегающее летней жарой
 только вам не увидеть
глубину его огненых глаз
хоть сгоря на рассвете
возвратится потом он не раз

(припев)
феникс птица палета
в небе людских страстей
пусть живет на земле он всего лишь
 несколько дней
но никто не оценит
 оперенья его красоту
 ведь сгоря на рассвете
погрузится он в жуткую тьму.

(3)
вот настал этот час
 он пылает огнем
 будто бы в первый раз
в жарком пламени видно
отраженье его ярких глаз
ведь сгорая сегодня
 возвратится он к нам еще раз
 и мы сможем увидеть
 его жаркий и пламенный взгляд
 и перья которые пылают
 как проклятый ад

(припев)
феникс птица палета
 в небе людских страстей
 пусть живет на земле он всего лишь
 несколько дней
 но в огне он сгорает
 чтоб патом возрадится опять
 чтоб своей красотою
 в небе страстей воспорять
 и солнце людей затмевать