Рябиновая ночь

Нелли Зима
Ночь в октябре  свежа и многолика.
То взгляд свой прячет за густой туман
И шороха пугаясь или  вскрика,
Скользит чуть слышно по речным волнам.

То всколыхнёт, напротив, нетерпеньем
И склонит под ветрами дерева,
И зазвучит протяжно долгим пеньем...
Падёт на ночь дождливая тоска.

Устало омывая луговины,
Взгрустнувшие под скошенным жнивьём,
И только ягоды осенние рябины
Сверкнут незабываемым огнём...

***