Иллюзии

Лена Пителина
Чудесное звёздное небо,
К нему лишь рукою подать,
И пусть не коснешься звёзд света,
Их в сумерках встретишь опять.

Гуляя у моря не спешно
И видя лишь чистую гладь,
Ты знаешь, отчетливо слыша,
Что движутся волны, шумят.

Уходят друзья и родные,
И грустно, и трудно принять,
И сложно сказать «были»,
И чем-то мысли занять.

Ведь ночью приходят. Живые!
Пусть снятся, но говорят.
Какие же могут быть «были»?
И хочется дольше поспать.

Ведь знаю, что звёзды сверкают,
Хоть мне их рукой не достать,
И волны бегут-набегают,
А вижу спокойную гладь.

И если художник рисует
Картины, что им не бывать,
Иллюзий не существует,
И можно всего ожидать.