Воспоминание о будущем

Евлампий Лебядкин
(от Ванадия Тоттапальяма, энтомолога)

Лобзают небеса макушки гор
И на гумне лобзается пшеница
С овсом, и пожилая кобылица
Мочой означит простенький узор.

И барин почивает на перинах,
И девки во стыде не смеют даже
На перси положить уста гусарски,
Бо у природы нравственный закон.

И я, приват-доцент, марксист и гуманист,
Невинны очи погружаю в лоно
Курсистки, дочери немецкого барона,
Что обрусел, но есть капиталист.