Май

Аэн Оронтиэль
Что ты слышишь? Это только ветер
Рвётся – выше, выше, в запределье,
Оставаясь памятью о лете,
Жжёт лицо сегодняшней метелью.
Я люблю зелёный ветер мая,
Кружево холодных мокрых листьев...
Только сказка слишком быстро тает,
Рассыпаясь звоном, как монисто.
Снится через ночь, не оставляя
Места снам, сплетённым этим миром...
Только б додышать теперь до мая -
Выдох-вдох, зима-весна - пунктиром.
Ты не веришь... Это не колёса
Застучали по замёрзшим рельсам,
Это – гром, и дождь, и ветер – грозы
Оборвали дни весны апрельской.
Ты смеёшься, ты не понимаешь,
Как в том мире может быть живое,
Почему уносит ветер мая
Все остатки мнимого покоя...
Знаешь, а ведь жить и значит верить,
И в том мире точно это знают.
В этом – обрывают птицам перья,
Оттого они и не летают.


Апрель-май 2010