О чём мне думается, тень...

Сергей Есиков 2
О чём мне думается,тень,
В оранжерее ран неясных?
Когда клокочущая лень
С равнин кочующих,прекрасных
Купает в смехе редкий день...

И бесполезные вещуньи
Кладут туман мне неродной.
Небес нелепые колдуньи
Стирают ветер удалой.

Боль разнимает идеалы.
Брань разукрашивает гость.
И отвратительности залы
Не унимают в сердце злость.

Над чьим тугим обыкновеньем
Мертва живительная цепь?
О чём мне думается,степь
С души безмолвным выраженьем?

О чём мне думается,мгла,
При хороводе в нелюдимость?
Что ты смогла,жизнь не смогла
И гаснет в ней необходимость.