Бабушкино чаепитие

Вера Ландырева
Коротки осенние деньки,
Но ,зато, длинее вечера.
Отгорели лета огоньки,
Зиму снежную встречать пора.

Во дворе уже не много дел,
Убран сад ,и вспахан огород.
Бабушка взжохнула и присела,
Внук уехал-никаких забот.

Сколько дней они прожили вместе,
Спорили,играли до темна.
Не сиделось с внуком ей на месте,
А теперь сидит в саду ,одна.

И невольно сорвались слезинки,
По морщинкам мелким потекли:
Как прожить ей зиму без Максимки,
Ведь привыкли вместе быть они?

Хлопоты все пополам делили:
Море,фрукты,солнечные дни,
Вместе поливали и садили,
Сок варили,пироги пекли.

В море плавали до посиненья,
Загорали,ездили в кино,
Закрывали вкусное варенье,
Было всё недавно,и давно...

Каждый день как дивное мгновенье,
Им обоим в памяти хранить...
Встала бабушка,взяла варенье,
Греет чайник,чтоб чайку попить.

Села у стола ,где внука фото,
Грустно ей одной варенье есть.
Вдруг звонок,и в трубку крикнул кто-то:
"Чай с вареньем мы садимся есть!

Наливай себе скорее чаю,
Баночку варенья доставай!
Знаешь,Ба,я по тебе скучаю,
Летом я вернусь,ты так и знай."

Отвечает бабушка с улыбкой:
"Я как-раз себе заварку лью."
"Мы едим варение с клубникой!"
"Кушай,милый,я тебя люблю!"

Так они вдвоём попили чаю,
Хоть и были друг от друга далеко,
Дни,что  вместе были вспоминая,
Хорошо им было и легко.