Помню лето

Степанов Никита
Прошли любовности мгновенья,
Букетов сладостных пора,
С природой тесного общенья,
Душистых запахов игра.

Сквозь отсвет ярких изумрудов,
Ванильный прятался закат,
Купалось в нежном свете чудо,
Сверкало в тысячу карат.

С медовым солнцем просыпался,
Дыханьем чистым новый день,
В аккордах дня, живые вальсы,
Кружили в заспанную тень.

Как сон, любовности мгновенья,
Проворно сгинули в дожди,
Пора любви и, вдохновенья,
Предали, в осень забрели.
               
26.10.2011