Окна

Лена Пителина
По утрам спасает
Черный, крепкий кофе,
Как рукой снимает
Сонную дремоту.

Ты пьешь чай несладкий
Из цветастой чашки
Преданный свободе,
Бодрый, не спешащий.

Знаешь, что когда-то,
Вскоре уж, наверно,
Просто осознаешь,
Что свободой предан.

Сон мой растворится
В чашке с крепким кофе,
А тебе не спится
Утром одиноким.

К северо-востоку окна,
Мы – напротив,
Ты пьешь чай несладкий,
Я – бодрящий кофе.