Всё у нас - замечательно!

Валерий Гулянов
Олигархи жируют, строят яхты, дворцы...
А народ, как и прежде, всё - не "сводит концы..."
Ну,а по "телеящику" нам твердят каждый раз:
"Всё у нас замечательно, всё прекрасно у нас"!

Скачут цены в "три дорого" и квартплаты растут,
Нам в счёт их компенсации 3 копейки дадут...
А на утро по радио радостно сообщат
Нам о росте зарплаты. Про рост цен - промолчат...

Наши банки и фонды триллионов полны,
А по уровню жизни - ниже Африки мы...
Как такое быть может? Не понять нам никак...
Но в газетах напишут, что "у нас всё - "ништяк"!

Тех, кто честно работал - одолела нужда,
Собирают бутылки ветераны труда.
Удивляются власти, говорят: "Да вы что"?
Всё у нас замечательно, всё у нас хорошо"!

Превышает родившихся уже смертность давно,
А из тех, кто рождается каждый пятый - "того"...
Нас всё меньше и меньше, словно  мы на войне,
А по радио слышим "Всё прекрасно в стране"!

"Наркота" и коррупция захлестнули страну,
Беспризорные дети не нужны никому.
А мы снова, и снова слышим из новостей,
Что у нас "всё отлично", что у нас "всё о, кей"!

Объявляют нам с гордостью: "Возродилась страна"!
Депутатам все льготы, ну а нам - не хрена!
И чиновники сытые нам с трибуны трубят:
"Всё у нас замечательно"! - Нам они говорят.

То, что всё замечательно и живётся  - "ништяк",
Мы тут с вами согласны,  всё - действительно так! -
Всё - у вас замечательно, господа, как всегда!
А у нас, как и прежде - нищета, да нужда...