Отзвенели пышные гастроли

Илья Катышев
  Отзвенели пышные гастроли,
  сорваны афиши, город спит,
  осень , отыграла свои роли,
  белый снег за окнами лежит.

  Уходила молча, не прощаясь,
  в памяти всю нежность встреч храня,
  ей во след признательно качались,
  сонные березы, тополя.

  Вдоль дорог задумчиво склонились,
  не стыдясь продрогшей наготы...
  В зеркалах печально отразились
  лоскуты увядшей красоты.