Холод

Олег Бутенин
Что-то вОрону от кашля неможется,
Вкруг сугробы,точно девки грудасты,
И прохожий на ветру зябко ёжится,
Словно водят по стеклу пенопластом.

У камина б,ноги вытянуть в тапочках,
Перечитывать трёхстишия хокку.
Только мёрзну под стоваттною лампочкой,
Повернусь на правый с левого бока.

Безобидна как змея в серпентарии,
Извивается позёмка по трассе.
Всё ж мне лучше,чем тому пролетарию,
Что в подвале спит на рваном матрасе.

Что так мёрзну я,в лета мои средние?
Не к добру упало зеркало с полки.
И слюну швырну,сквозь зубы передние,
На морщины в амальгамных осколках.

Рисунок автора...сам офигел)))