10. 26-7. 2011г. ХХ ВЕК. Уж год, как продав дом в

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работать над романом "ХХ ВЕК"
Тема: Народ в романе "ХХ ВЕК".
Период: 1917 - 1941 год.
Написано ранее. Опубликовано 26.10.2011 года.

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК"

Уж год, как продав дом в селе,
Все в Брянске! Он в большой семье!
Судьба решила так, как ей видней:
То Управленье, где служил Андрей

Рукой подать от дома Михаила.
Судьба им чаще встречи подарила.
После ночных дежурств Андрей
Спешил всегда к родным скорей!

Едва-едва передохнув,
Он уходил, рукой махнув.
Ростовский думал: "Эта служба
О, Господи! Как с чёртом дружба!"

26.10.2011 год.  Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №26-7/10.2011 год).