Самопопство

Виктор Пересмешник
- Попка - дурак! -
И тут же за старание
- Попка дурак! -
Я получу своё!
- Попка - дурак! -
Почёт мне и внимание
- Попка - дурак! -
И сытое житьё!

А запоёшь
Про жизнь свою постылую,
А запоёшь
Про клеточный приют,
А запоёшь
Про дивную Бразилию -
Мне не за грош
Башку мою свернут!

- Попка дурак!-
Чего уж кочевряжиться?
- Попка - дурак! -
Мне много проще так.
-Попка - дурак! -
А кто из вас отважится
- Попка дур-р-рак! -
Сказать, что он дурак?!

      Ташкент,  26.02.1981