Людмила

Елена Киргизова
         Москва, 1994 год.
Вечер,  накануне  моего  выступления  в  салоне « Алина » В Центральном Доме Медика. Случайно  узнав  о  почётном  госте - Людмиле  Лядовой  и  о том,  что   завтра  у  неё  день  рождения, понимаю,  что  лучшим  подарком  для  композитора  будет – песня. Сажусь  к  роялю: чёткий  ритм,  загадка  в  каждом  такте  мелодии, изюминка  и  шарм, слова  простые  и  точные...
 « Милая  людям,  женщина  в    белом !.. » Что  делать,  как  просить  Лядову  быть  в  белом ? Уже 24.00. Звоню  администратору – Елене  Владимировне   и  прошу  деликатно  о  своей  просьбе, но...почти  не  надеюсь.
 Идёт  вечер,  открывается   дверь... Белоснежная   дама   импозантно  скользит  по  паркету. Услышав  песню, Людмила  Алексеевна  приходит  в  неописуемый  восторг !  Белые  гвоздики  в  руках  у  композитора, а  затем    вкусное  чаепитие  с  пирогами...

 В 2000 году  я  с  большим  успехом   исполняю  эту  песню  в  зале  имени  П.И. Чайковского  на   юбилейном  вечере  очаровательной  Людмилы  Лядовой.

               

Стихи  и  музыка  Елены  Киргизовой
 


Песню  пою, 
        О  любви  своей  говорю,
               Лепестков  дыханье  ловлю,
                Людмила...
Солнца  привет
        Промелькнул  как  радуги  цвет,
               Улыбнулся  тихо  в  ответ,
                Людмила...

                Припев :

Милая  людям – женщина  в  белом,
  Женщина  в  белом – цветов  королева !      
      Милая  людям – женщина  в  белом,      
          Женщина  в  белом – аккордов  поэма !


Вам  ли  грустить
        И  года  считать  на  пути?
               Улыбаться,  петь  и  цвести,
                Людмила...
Марш  пусть  звучит 
        Колокольным  звоном  в  ночи,
               Рассыпаясь,  словно  лучи, 
                Людмила...

                Припев :

            ______________________

          28 марта 1994 года, Москва