Мой мираж

Фрау фон Блюмхен
Я слышу музыку. Но только не с тобой.
Я вижу свет.Но он не от тебя.
Я жажду губ. Но не твоих, родной,
не стоит целоваться, не любя.

Ты в прошлом, словно древний монумент
с отбитою рукой, в следах от птиц,
моих забав и чувств смешной фрагмент,
овал лица средь многих прочих лиц.

Я не прощаюсь. Просто ухожу
в мир, полный красок, запахов, где свет...
Ты здесь останешься, подобно миражу,
которого на самом деле нет.