Рублевское утро

Ольга Ермаченкова
Ты знаешь, все пройдет, как сон небесный,
Смешные недомолвки и молчанье.
Прости, но мне совсем не интересны
Твои немногословные прощанья.
 Ведь я живая в параллельном свете,
А ты все ищешь признаки гниенья
Мы оба на невидимом портрете
В надежде на простое очищенье.
Но, ни сомнений, ни любви, не веры,
Все чисто, как остывшие пустоты.
Брось, в самоотвержении нет меры,
Не лги, ведь мне давно известно кто ты.
Я соль и сахар, жду и отпускаю,
Смотрю в окно в рассветные долины.
Вставай мой милый, я налью нам чаю,
Откроем утро расставаньем длинным.
Так холодно еще. В оконной раме
Кружится снег, отсчитывая память.
И что -  то непонятное меж нами,
И это что – то так умеет ранить.
Вновь образы стираются и мысли
Мы как новорожденные котята,
Влюбленные, но лишь в каком – то смысле
Счастливые с другими и когда – то.
А впрочем, что с того, ведь мы не дети,
На кухне двое в сигаретном дыме,
Готовые расстаться на рассвете,
И утонуть в полуденной рутине.
Все правильно, наверное, не стоит
Искать чего – то в пустоте сердечной.
И, может быть, меня уж не расстроит,
Что ты не первый, не последний встречный