Брату

Аэн Оронтиэль
Жаль, но я тебя уже не слышу,
Ты меня давно не понимаешь.
Всё равно ты мне не станешь бывшим —
Бывшими родные не бывают.
Брат мой, я же знаю, ты со мною,
Несмотря на то, что нам осталось —
Сердце, что опять болит и ноет,
И метель на горных перевалах.
Брат мой, посмотри на эти лица —
Это ли подобие улыбки?
Знаешь, мне такое только снится:
Ветер, свет — и мир, безумно зыбкий…
Знаешь, я опять живу на грани,
Никого к себе не подпуская.
Видишь Город в утреннем тумане?
Покажи чужим — и он растает.
Брат мой, посмотри на эти башни —
Шпили белых стрел пронзают небо…
Посмотри — а мне и глянуть страшно.
Я не знаю, был он или не был…

Слишком далеко — не докричаться,
На осанвэ не хватает света.
…Со струны соскальзывают пальцы,
И кому-то нужен кто-то где-то…


05.09.2011