Рябиновый берег

Наталья Корон
А до счастья четыре шага
До заветной рябиновой двЕри
Разноликие есть берега
Мне милее рябиновый берег

Повернуть бы к нему корабли
В океане постылых пороков
Протянуть бы ладони свои
Да набрать чудодейственных соков.

Суждено ли...  не надо, молчи
Только ангелы знают об этом
Маячок в непроглядной ночи
Просигналит рябиновым светом.

Вот тогда и слова и стихи
И нектар с запотевшей ладони
И болотно-зеленые мхи
На заброшенном старом понтоне

И прощение в танце сердец
И телА... и с небес "аллилуйя"
И венцов венцеславных венец
И рябиновый вкус поцелуя.

Все потом... а пока тишина
Чашка кофе да бренная просинь
И разлуками столь же полна
Эта все не последняя осень

И не верится, в общем, давно
Ни в одно из счастливых поверий
И естественно липнуть в окно
И бросаться к незапертой двери

И, наверное, реже мечтать...
А до счастья четыре пролета
И уже приготовился стать
Чьим-то мужем единственный кто-то.

И зарделись рябиной леса
И в рябиновой тонут запруде
И направили к ним паруса
Капитаны рябиновых судеб

И полоской багряной земли
За штормами обид и истерик
Показался уже издалИ
Ожереловый утренний берег.

Воеводы слагают мечи
Врачеватели штопают души
И в уютной домашней печи
Поспевает рябиновый ужин.

А из таинств вершится одно
Назови это нашим заветом
Ты о счастье...
А будет оно?
Только ангелы знают об этом...



                2011