Ты уснул, меня оставил

Виктория Зозуля
Растоптала, задушила,
Я в себе себя убила.
Уходила,
Не просила,
Ничего не говорила.

Ты смеялся и смеялся,
Никогда ты не ломался,
Ничему не поддавался.
Только мило улыбался.

Люди мимо проходили:
Песни пели
И бродили.
Что-то под себя бубнили.
Мнения переменили.

Я пыталась обмануться,
От сей правды увернуться.
Не могла я отвернуться,
От себя я не могла...

Люди мимо проходили,
Всё шумели и шумели,
И шептали,
И молились,
Еле слышно расходились.

Ты не смог мне улыбнуться,
Не открыться, не коснуться.
Я заплакав - отвернуться.
Ты теперь
Не смог проснуться...

Ты смеялся и смеялся,
А теперь ты поломался,
Как игрушка заводная.
Ты уснул, меня оставил.