Ночь без сна

Бакланова Татьяна
Тает сон – волшебной дымкой растворяется в пространстве…

Из тумана сновидений проступают очертанья неподвижных изваяний, и с угрюмым постоянством несгораемого шкафа на меня взирает гордо-неизменная реальность.

Из забытых детских страхов надвигается громада обезмолвленного дома, где предметы не знакомы… Скрипы, шорохи и вздохи заколдованного замка, привидений диалоги…

Ночь бесшумна и бесплотна, полотно грунтует тёмным цветом вечного покоя, но невидимой рукою разукрашенные тени распускаются на стенах, как лиловые левкои, как расплывчатые контуры разбуженных видений, и охватывает душу явь щемящею тоскою, словно рушится плотина, возводимая годами послушания – рутина без напрасных ожиданий…

Водопад воспоминаний оглушает на мгновенье и стремительно несется в бездну мрака и забвенья, оставляя на ресницах сольно-радужные брызги - это ночь великодушно омывает тишиною воспаленное сознанье, грохот бурного теченья превращая в переливы серебристого журчанья -
то ли эхо, то ли призрак…