Тост-раздумье

Вероника Шестакова
Тост – раздумье

Жизнь, как тройка,
Мчит и мчится!
Время, не гони!
Некогда остановиться,
отдохнуть в тени.
Вместе с нами мчится тоже
Все, что на пути.
Чуть помедленнее, Боже,
Хоть притормози!
Не стремимся  мы расстаться
С грешною душой.
Дай еще понаслаждаться радостью земной.
Дай нам время оглядеться,
Рассмотреть, понять,
Насмеяться и напеться,
И бокал поднять!
За любимых, кто не дожил,
Пухом им земля,
За детей и внуков тоже,
Счастья им, друзья!
За себя! Налей поновой,
А теперь за всех!
Бог и жизнь любят веселых,
А унынье – грех.