Счастье! где-ты?

Сергей Помаз 2
                Счастье!Счастье!Где-ты?Рядом?
                Где-то рядом боль,беда,
                А за белым-белым садом
                Вышла зимняя звезда.

                Кто-то корчится в страданье.
                Допекла кого молва,
                А мы ждем с тобой свиданья,
                Чтоб сказать любви слова.

                Кто раскается сегодня
                В том,что завтра совершит?
                Пусть пугают преисподней,
                Жизнь,как колокол,звенит.

                И прожить ее так надо,
                Как хотелось бы прожить
                Сладость выпитого яда
                Сможет смерть предотвратить.

                Не всегда мы спим спокойно,
                Стариков за мудрость чтим,
                И ведем себя пристойно
                В мире,где сейчас гостим.

                Озираемся пугливо,
                Не пускаем на порог.
                И за это справедливо
                Нас наказывает Бог.