Терпенье и милость Твои безграничны

Олеся Вильчур
http://www.stihi.ru/2011/10/25/1399

Терпенье и милость Твои безграничны.
Ты мерою меришь,сверх меры не дашь.
Пощечина это...И та-символично,
Не в бездну паденье,а просто вираж.

Хочу ли?Не спрашивал.Знал,что отвечу,
Ты прежде моих рассуждений и фраз.
Забота Твоя не о тленном-о вечном.
Я все понимать стала только сейчас:

Зачем ветер желтые листья срывает,
Зачем их потом собирают и жгут.
Ценить человек,потеряв,начинает,
Поняв,что же значит,-"не любят","не ждут".