То в даль заоблачную рвется...

Игорь Мельников Иго
То в даль заоблачную рвется,
То в луже жаждет возлежать
Душа поэта, стихотворца.
Чего хотеть, куда бежать

От этой суетности пошлой,
От мыслей, что туманят ум?
Воспоминание о прошлом,
Здесь как из булочки изюм.

А эти помыслы и планы?
Всего лишь фикция, мираж.
Довольно хныкать, друг мой пьяный.
Плюнь под ботинок и размажь.

Ведь день осенний – это только
Глоток из фляги, значит - пей!
О прошлом не грусти нисколько.
И о грядущем не жалей.